Шоссе в никуда - Lost Highway

Шоссе в никуда - Lost Highway; 1996; триллер, детективШоссе в никуда, 1996, триллерLost Highway, 1996, детективШоссе в никуда, 1996, драмаLost Highway, 1996, триллерLost Highway, 1996, драмаШоссе в никуда, детективШоссе в никуда, триллер
Фред Мэдисон обвинён в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца? Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо неё его ждёт необъяснимый, поражающий воображение кошмар…
Год
1996
Страна
Слоган
-
Режиссер
Оператор
Бюджет
$15 000 000
Сборы в сша
$3 675 201
Сборы в россии
$28 442
Зрители
США - 838.5 тыс, Франция - 382.9 тыс, Германия - 300.6 тыс
Премьера (мир)
15 января 1997
Премьера (рф)
20 мая 2017
Релиз на dvd
7 мая 2009, «Азимут»
Возраст
зрителям, достигшим 18 лет
Рейтинг mpaa
лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Длительность
2ч 14мин.

Результаты поиска на OK.ru смотреть онлайн в хорошем качестве

Шоссе в никуда (1997) 720р
Шоссе в никуда (1997) 720р
Шоссе в никуда Фреда Мэдисона обвиняют в убийстве его жены Ренэ. Суд приговаривает Фреда к высшей мере наказания – смертной казни. В ожидании исполнения приговора Фред сидит в камере смертников...
Шоссе в никуда (1997) Триллер, детектив
Шоссе в никуда (1997) Триллер, детектив
Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте...
Шоссе в Никуда 1997
Шоссе в Никуда 1997
Шоссе в Никуда 1997.
Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания.
Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания.
Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. [Link to 1080p - in text]... Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры...
Shosse.v.nikuda.
Shosse.v.nikuda.
Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?

Кадры из фильма

шоссе в никуда фильм 1997 смотреть онлайн в хорошем качествешоссе в никуда фильм 1997 смотреть онлайншоссе в никуда 1997 смотреть онлайншоссе в никуда смотреть онлайншоссе в никуда фильм смотретьшоссе в никуда фильм 1997шоссе в никуда смотретьшоссе в никуда фильмшоссе в никуда смыслШоссе в никуда

Схожие фильмы

Обзоры фильма "Шоссе в никуда"

Шоссе в никуда - Lost Highway
В чем прелесть ночных кошмаров? В их тотальной власти над разумом спящего, который порой не понимает, что видит всего лишь сон. Настолько все ярко, подлинно и животрепещуще в своей неизбывной кошмарности, которую человек не в силах контролировать. Сон — это и маленькая жизнь, и маленькая смерть в одночасье, вселенский лабиринт парадоксов, лавкрафтианское мучительное и мятущееся сосуществование необьяснимых деструктивных сил, и поглощение света тьмой, столь густой, что не остаётся воздуха вообще, тьмой постоянных ночей, которая прячет то, что невозможно выразить простыми словами.

Для небезызвестного Дэвида Линча как таковой реальности вообще нет, все покрыто инфернальным мороком, все внутренние пространства полны неправильной геометрией и любое докапывание до сути геометрически хаотично разбросанных вещей, что окружают нас, рождает полное и всеобъемлющее разрушение изначальной жизни, по Линчу, притворно-приторной в своей выхолощенной идеальности. Такова вселенная «Синего бархата», где среднестатистический американский Эдем оказывается наводненным демонами в человеческом обличье; Рая нет, есть лишь первый круг Ада. Но есть и Чистилище Твин Пикс и «Диких сердцем», где все ещё существует возможность к спасению или же просто к временному бегству, но куда? Беглецы все равно обречены на маяту в этом бесконечном сне разума, порождающего с завидной фертильностью чудовищ, у которых могут быть какие угодно лица, твои ли или же твоей любимой жены Элис.

Сызнова заигрывая с нуаром в «Шоссе в никуда», Линч как всегда берет лишь некоторые формальные мифологемы и архетипы жанра, но насыщая их сугубо своим, крайне аутентичным содержанием. Экспозиция фильма, где лейтмотивом будет звучать фраза» Дик Лоран мёртв», решена как история Фреда и Рене — им в сущности есть что друг от друга прятать. Вообще скрытое в сугубо хайдеггеровском понимании этого в «Шоссе в никуда» обретает зримую интонацию, ибо это скрытое демонстрируется с неким непритаенным вуайеризмом на видеозаписях, на первый взгляд запечатлевающих саму кристальную обыденность. Но она по определению своему лжива, искусственна, будто специально разыграна, чтоб показать наносную сущность брака Рене и Фреда, где царствует не страсть, уж явно давно угасшая, но тотальная анемия, некоммуникабельность, которая рано или поздно взорвётся вспышками насилия. Разрушив этот псевдоидеальный миф, Линч заворачивает свою историю в ещё более зловещее пространство, лишив обеих своих центральных героев всяческой первоначальной идентификации. В сущности Фред и Рене становятся теми, кем они и являются на самом деле — Питом и Элис. Режиссёр делает скрытую двойственность человеческой природы явной, но вот только света в мире тотальной тьмы Дэвида Линча не предвидится. Ад в картине кривозеркалит цикличностью, ад — это вечное возвращение на круги своя, к началу, и снова, и снова, и как и Фред был обречён на бегство в никуда, по апокалиптическому шоссе, дорога в фильме кажется буквально бесконечной, ведущей к самому входу в Ад, чтоб опять все началось, так и Питу суждено то же самое, так как он вкусил запретный плод, поддался искушению.

Но чем является это самое Никуда? Возможно, это и есть Nichtsein, ничто противопоставляемое Sein. Линч — художник небытия, veritas de raison в его фильмах, но в особенности в «Шоссе в никуда» не существовало даже на периферии. Его философия это всегда по природе своей потустороннее, кошмарное, просто сновиденческое, отторгающее или отменяющее обыденность, в которую не верит и сам режиссёр. Здешние никуда плоть от плоти, кость от кости всего невыразимого, и Линч вслед за Хайдеггером устраняет в «Шоссе в никуда», в «Малхолланд драйв» и «Внутренней империи», а также Твин Пиксе и «Синем бархате» сознание вообще, логику как таковую, парадоксально вроде бы делая иррациональное рациональным, а небытие новым бытием, в котором уже отменяются все игры в реальность. Запутывая до предела сюжет, подключая реальность кино(порновидео как портал в ещё одну преисподнюю), Линч очевидно наследует даже Алену Рене и его ouеvre «В прошлом году в Мариенбаде», где на поверхности лежала мысль о человеческой памяти, застрявшей в полусне, коме.

И чем Фред/Пит и Элис/Рене не воплощенные сущности Загадочного Человека, но Бога ли?! Линч отчётливо показывает, что Архитектором в мире его фильмов является не Бог, но Дьявол, или кто-то мимикрирующийся под него, в свою очередь надевающий маски Головаластика (хотя он скорее дитя Сатаны в сугубо искусственном мире технократии), Фрэнка Бута, Мариэтты, безымянной Старухи. Вся киновселенная Линча корчится в судорогах собственной невозможности, в ней царствует кишащая монстрами невоплощенность, населенная развоплощенными архетипами. Приметен символ дороги в «Диких сердцем» и «Шоссе в никуда» — на простейшем уровне это путь в иной мир, мир мёртвых. Но если герои «Диких сердцем» бежали из этого мира кадавров, то зеркалящие своей дуалистичностью герои «Шоссе в никуда», объединённые и общим дуэтом Линч-Гиффорд, наоборот туда направляются из мира живых. Но шоссе в той же степени есть символом бегства, причем поспешного, в прошлое, к собственной прошлой жизни, забытой и стертой матрицей времени. Но она полна unding, Фред не может вымыслить то, что ему недоступно, а потому он обречен блуждать по своим кошмарам, петлять по уходящему в никуда шоссе. Его сознание разбито надвое, и остаются лишь unwesen, а не eigentliche. Дик Лоран мёртв, как уже и все вокруг, и круг замкнулся в триолизме Dasein — Existenz — Nichtsein.
Автор: , добавлено:
Шедевр Линча.
**

Это мои любимые фильмы Линча, руки вниз.

Впервые увидели это в театре, и освещение фильма было настолько странным и дезориентирующим, что иногда вы не были уверены, что какой-то странный источник внешнего света попал на экран. Убер странный.

Больше поворотов, чем самой трассы: P

Конечно, забавно пытаться описать, что именно произошло, но ИМХО немного веселее не знать - каждый раз, когда вы перечитываете это, вы можете увидеть / подумать / почувствовать что-то другое.
Автор: , добавлено: