Криминальное чтиво - Pulp Fiction

«То, что ты показываешь характер, вовсе не говорит о том, что этот характер у тебя есть»
Криминальное чтиво - Pulp Fiction; 1994; триллер, комедия, криминалКриминальное чтиво, 1994, триллерКриминальное чтиво, криминалPulp Fiction, 1994, криминалКриминальное чтиво, триллерPulp Fiction, 1994, триллерКриминальное чтиво, 1994Pulp Fiction, криминалPulp Fiction, триллерКриминальное чтивоPulp Fiction, 1994Pulp FictionКриминальное чтиво, 1994, криминал AКриминальное чтиво, 1994, триллер AКриминальное чтиво, криминал APulp Fiction, 1994, криминал A
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и «решением проблем» с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории. В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его.
Год
1994
Страна
Слоган
«Just because you are a character doesn't mean you have character»
Бюджет
$8 000 000
Сборы в сша
$107 928 762
Сборы в мире
+ $106 000 000 = $213 928 762
Сборы в россии
$83 843
Зрители
США - 25.4 млн, Франция - 2.86 млн, Испания - 2.16 млн
Премьера (мир)
21 мая 1994
Премьера (рф)
29 сентября 1995, «Аргус-СВ»
Ре-релиз (рф)
27 декабря 2012, «Каравелла DDC»
Релиз на dvd
31 января 2002, «West Video»
Релиз на blu-ray
11 сентября 2013, «Кармен Видео»
Возраст
зрителям, достигшим 18 лет
Рейтинг mpaa
лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Длительность
2ч 34мин.

Результаты поиска на OK.ru смотреть онлайн в хорошем качестве

криминальное чтиво.
криминальное чтиво.
чёрная комедия. 1994 год.
Криминальное чтиво
Криминальное чтиво
радио,сатурнfm,saturnfm,www.saturnfm.com,кино,фильм...
Криминальное чтиво (1994)
Криминальное чтиво (1994)
. Криминальное чтиво (1994) - http://bit.ly/2tc5sWa .
Pulp Fiction
Pulp Fiction
Pulp Fiction.

Кадры из фильма

криминальное чтиво смотреть онлайн в хорошем в качестве бесплатнокриминальное чтиво танец ума турман и джон траволтакриминальное чтиво смотреть онлайн в хорошемкриминальное чтиво гоблин смотреть онлайнкриминальное чтиво смотреть онлайнкриминальное чтиво фильм 1994криминальное чтиво смотретькриминальное чтиво гоблинкриминальное чтиво танецКриминальное чтивокриминальное чтивоPulp Fictionкриминальное чтиво смотреть онлайн в хорошем в качестве бесплатно Aкриминальное чтиво танец ума турман и джон траволта Aкриминальное чтиво смотреть онлайн в хорошем A

Схожие фильмы

Обзоры фильма "Криминальное чтиво"

Криминальное чтиво - Pulp Fiction
«Криминальное чтиво» Квентина Тарантино — ярчайший пример абсолютного кинематографического гипертекста, чистое кино, главной самоцелью которого является не пресловутый авторский месседж, но поступательное изобретение нового киноизьяснения, переписывая при этом все привычные жанровые каноны. Знакомые типажи и сюжетные ходы помещены режиссером в иное состояние собственного бытования; единственная роковая женщина ленты, Миа Уоллас, становится скорее жертвой собственной неспособности к самоконтролю, ее соблазн и флирт не оборачиваются dance macabre, это просто танец без продолжения, прелюдия, но к ее собственным переменам. Макгаффин — загадочный чемоданчик — остается нераскрытым просто потому, что движущей силой авторской мысли становится не стремление разгадать загадку, которой в картине нет, сомнительна принадлежность «Чтива» к любой разновидности нуара, но лишить эту самую детективную пружину всякой значимости, скорее просто наблюдая за своими героями.

Под обложкой множественного пересказа дешёвой литературы с её расхожими криминальными сюжетами, героями-архетипами и чернушным реализмом таится не неонуар и не постнуар, но исключительно вещь в себе; внежанровый образец патологической авторской синефильской игры, претендующей на ту же степень аутентичности, что и «Не прикасайся ко мне» Жака Риветта. Что примечательно, «Криминальное чтиво» кажется фильмом, в котором как таковом нет главного, смыслообразующего героя, персонажа или персонажей, вокруг которых движется в хаотичном порядке весь нарратив. Героя, концентрирующего в себе авторское мировоззрение, нет совершенно, ибо идейные точки соприкосновения в ленте парадоксальны: Бог упоминается, но о его существовании в картине сложно догадаться, даже deux ex Machina выброшен на свалку; насилие чрезмерно, но одновременно карикатурно; ощущение завершенности в фильме достигнуто, но финал не является финалом — это новое начало, а обилие синефильских цитат в иных руках обернулось бы авторским поражением; свое кино не может быть паззлом из чужих работ, но методика постмодернизма у Тарантино реализует его мечты о фильме, который он сам готов пересматривать, низкая эстетика кинематографа превращена в итоге в высокую. Режиссёр одинаково фокусируется как на множестве героев, населяющих его киновселенную, давая им возможность сказать даже больше чем нужно (слова и диалоги не столько что-либо иллюстрируют, сколь существуют в пространстве изощрённой авторской рефлексии сплошных мелочей, тем не менее не приводящих к бунту), так и на разного рода деталях сугубо кинематографического плана; бэкграунд неумолимо затмевает авангард, где все предельно просто и условно.

Но не является условным «прочтение» Тарантино взятой на вооружение самой эстетики литературных подёнок. В «Криминальном чтиве» главным становится не криминал, но чтиво как образ мыслей и действий всех персонажей, живущих по принципам живи быстро — умри молодым. Чтиво как доминирующий элемент авторского повествования, со всеми лирическими отступлениями и диалогами, предельно втиснутое в распадающийся на отдельные истории сюжет. И суть ленты кроется не в перипетиях и переплетениях судеб, но в том, что эти судьбы сделало таковыми. Да, «Криминальное чтиво» — картина о фатуме, но фатуме, записанном изначально на авторской матрице; гибель всех и каждого обеспечена, кое-кого вне кадра, и Тарантино едва ли интересует почему и как с героями произошли такие казусы. Для режиссёра смерть всего лишь часть кинопространства, самая яркая часть; то, что в любом пальпе было лишь финалом в основном, у Тарантино присутствует с самого начала. Умирают пешки, умирают и ферзи; остаётся чистое зрелище, игра в смерть по нарушенному канону.

Лишь потом Тарантино будет создавать пастиши, стремясь повторить собственный же успех, отдавая дань уважения практически всем существующим жанрам и стилям — от blaxploitation до спагетти-вестернов; «Криминальное чтиво» куда как более податливо трактуется как кино обо всем (что так или иначе вписывается в эстетику современных кино и литературы, начиная от будней обыкновенных киллеров и завершая чуть ли не экзистенциальной драмой одного боксера, попутно разряжаясь авторскими ироничными репризами о неисповедимости любых путей, неизбежной цикличности и торжестве эскапизма), так и в то же время кино ни о чём, фильм, снятый ради самого себя, будто очищенный от любых высказываний, связывающих его с тесной и удушающей реальностью, которая если и видна в «Криминальном чтиве», то лишь намёками, штрихами. Фильм не является даже эскизом реальности; он сам эту новую реальность создаёт, но не путём тотального отрицания всего устаревшего.
Автор: , добавлено:
Криминальное чтиво - Pulp Fiction
*** Крем из урожая причудливых криминальных триллеров ***

Выпущенный в 1994 году и написанный и режиссер Квентин Тарантино, «Криминальное чтиво» (1994) - это драма, триллер и черная комедия о двух наемных убийцах в Лос-Анджелесе (Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон), их босс и его жена ( Вин Рэймс и Ума Турман) и чемпион-боксер, который навлекает на себя гнев босса (Брюс Уиллис).

Эта мрачная, нелепая история рассказана нелинейно, но за ней легко следовать, и заключительный акт прекрасно все связывает. Диалог остроумный, а история поддерживает ваше внимание, несмотря на то, что он длится 2 часа 34 минуты. Фильм стильный и пульсирующий энергией и инновациями; это понятно повлияло на многие фильмы 90-х и далее.

Я откладывал просмотр этой культовой картины почти до двадцати лет после ее выхода, потому что все главные герои - гангстеры большого города или как-то связаны с ними. Это люди беззакония, которые убили бы человека, не моргнув глазом. Их бог - деньги или гедонизм. Позвольте им стрелять друг в друга вдребезги для меня все равно. Но если вы можете смотреть дальше этого и постоянных ненормативной лексики, фильм стоит вашего времени. Для меня, кроме всестороннего занимательного кинопроизводства, это оправдывает то, что это рассказ об искуплении и высокой цене упрямого безумия: мудрый человек признает Божью благодать и реагирует соответствующим образом, а глупец - и беспечно продолжается его (обреченный) путь. Когда человек получает благодать, он естественным образом распространяет ее на других. Есть дополнительные драгоценности, пряные повсюду.

И Траволта, и Джексон сияют здесь. Есть несколько других знаменитостей, таких как Харви Кейтель, со многими в камеях, например. Кристофер Уокен; не говоря уже о нескольких грозных женщинах, таких как соблазнительная Джулия Суини (Ракель), милашка Мария де Медейрос (Фабьен), Анджела Джонс (Эсмарельда) и сладострастная Сьюзан Гриффитс (Мэрилин Монро).

Bottom Line: если вы в настроении для причудливой криминальной драмы / триллера, вы не ошибетесь с «Криминальным чтивом». Это топ-оф-лайн во всех отношениях, включая подтекст.

Фильм был снят в районе Большого Лос-Анджелеса. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ: Roger Avary.

ОЦЕНКА ОТЛИЧНО
Автор: , добавлено: